A prima vista le impostazioni individuali sotto Windows 8 e 10 sembrano piuttosto semplici e possono essere eseguite immediatamente. Ma purtroppo non è sempre così. Alcune configurazioni sono piuttosto difficili, ad esempio l'eliminazione dei profili di rete in Windows 8 e 10. Alcune persone potrebbero aver notato che nel tempo uno o più profili di rete sono stati aggiunti al "Centro connessioni di rete e condivisione". Ciò avviene automaticamente quando viene stabilita una nuova connessione di rete. Nelle istruzioni passo passo spieghiamo come eliminare i profili di rete che non sono più necessari in modo semplice e veloce. Sfortunatamente, il vecchio approccio di Windows 7 non funziona più; qui molto è cambiato ed è diventato più complicato.
Cosa sono esattamente i profili di rete?
Ogni volta che viene stabilita una nuova connessione di rete (connessione Internet) in Windows, il sistema crea un profilo per questa connessione, il profilo di rete. Potete riconoscere questi profili dalle reti numerate (rete 2, rete 3, 4, ...). Non importa se la connessione Internet è stata stabilita tramite LAN, WLAN o chiavetta UMTS. Ogni volta viene creato un nuovo profilo, che si accumula nel tempo.
Purtroppo a prima vista non è possibile vedere dove nell'interfaccia utente i profili di rete possono essere cancellati sotto Windows 8 e 10. Qui è possibile rimuovere solo i profili WLAN. Anche la ricerca in gestione dispositivi risulta vana, quindi bisogna procedere diversamente.
Istruzioni passo passo
Per eliminare i profili di rete su Windows 8 e 10, procedi come segue:
- Inserisci il termine “regedit” nel campo di ricerca della home page.
- Fare clic con il pulsante destro del mouse su regedit.exe.
- Ora seleziona "Esegui come amministratore". Ora non devi fare altro che confermare la query di controllo dell'account utente.
- Dopo l'apertura dell'editor del registro, vai alla voce del profilo che contiene i profili di rete.
- I profili di rete sono nel percorso
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\
Windows NT\Versione corrente\NetworkList\Profiles - Passa attraverso ciascuna chiave del profilo per rimuovere i profili che desideri eliminare. Per fare ciò, fai clic su ciascun tasto del profilo, sotto "ProfileName" (l'ultima voce), troverai il rispettivo nome del profilo di rete e potrai assegnarlo.
- Per eliminare un profilo, fare clic con il tasto destro del mouse sul profilo nella colonna di sinistra e selezionare "Elimina".
- Dopo che tutti i profili desiderati sono stati eliminati, riavviare il sistema.
Ora tutti i profili sono stati puliti e hai di nuovo una visione migliore.
MANCIA: Per sicurezza, è meglio eseguire prima il backup del profilo che si desidera eliminare. Per fare ciò, fare clic su una chiave del profilo nella colonna di sinistra. Quindi selezionare "File → Esporta". Il profilo di cui eseguire il backup può ora essere salvato in qualsiasi cartella. In caso di importazione il file può essere ripristinato con un doppio clic.