Gli aggiornamenti sono molto importanti per mantenere il sistema operativo regolarmente aggiornato in termini di prestazioni e sicurezza. Molti utenti lasciano che gli aggiornamenti vengano scaricati e installati automaticamente. Per chi passa molto tempo al computer e ci lavora, ad esempio, gli aggiornamenti possono diventare rapidamente un peso perché distraggono. Ti mostriamo come configurare Windows 10 in modo che gli aggiornamenti vengano eseguiti solo di notte.
Windows 10 esegue gli aggiornamenti solo di notte
- Clicca su “inizio" e quindi fare clic su "Icona ingranaggio (Impostazioni)In alternativa è possibile utilizzare anche la scorciatoia da tastiera "Tasto Windows + i" premere.
- Ora seleziona "Aggiornamenti e sicurezza"fuori.
- Nella panoramica a sinistra, fare clic su “"Windows Update". Quindi seleziona "Modifica il tempo di utilizzo"fuori.
- Ora imposta l'ora in cui ti siedi spesso al computer. Windows ricorda questa impostazione ed esegue gli aggiornamenti solo al di fuori del tempo di utilizzo specificato. Ciò significa che i tempi di aggiornamento e di utilizzo non si sovrappongono.
Esempio: Non sedetevi al computer tra le 00:00 e le 9:00. Di conseguenza, impostate un orario di utilizzo tra le 09:00 e le 00:00 (mezzanotte). - Ora clicca su “Salva“ per salvare le nuove impostazioni.
Importante: Quando si imposta il tempo di utilizzo, è possibile un tempo di utilizzo massimo di 18 ore. Allo stesso tempo, entro questo tempo verrà eseguito automaticamente un riavvio, se necessario a causa di aggiornamenti.
In alternativa: attiva il tempo di utilizzo automatico in base alle tue attività
Oltre a impostare il tempo di utilizzo, hai la possibilità di far sì che Windows 10 lo imposti automaticamente. Il sistema operativo esamina le tue attività e definisce autonomamente un tempo medio di utilizzo.
Di conseguenza, Windows stesso determina il periodo in cui gli aggiornamenti sono più adatti e poi li esegue.
Per utilizzare questa funzione automatica, rimanere nel menu "Modifica tempo di utilizzo". Qui imposti l'interruttore nell'area "Regola automaticamente il tempo di utilizzo di questo dispositivo in base all'attività" intorno in modo che sia in piedi "UN" sta. Le modifiche vengono applicate immediatamente.