Windows offre la possibilità di spegnere il sistema operativo in modo temporizzato tramite un timer. A questo scopo viene creato un collegamento che si attiva cliccandoci sopra. Purtroppo a volte può succedere che un utente clicchi accidentalmente e attivi la funzione. Ma come si può annullare l'arresto programmato di Windows? Te lo mostreremo!
Queste istruzioni funzionano con molte versioni comuni di Windows (da XP a 10).
A seconda dell'impostazione del timer, lo spegnimento di Windows inizia ad es. dopo 10 minuti. Per annullare questo processo, procedere come segue:
- Dopo aver fatto clic sul pulsante di spegnimento, viene visualizzato un messaggio “La tua registrazione verrà cancellata a breve”. Chiudi la finestra.
- Premere la combinazione di tasti “Tasto Windows + R“e nella finestra che si apre, inserisci “cmq“ quindi premere il Inserisci la chiave.
- Dai il comando “spegnimento/a". Premere di nuovo Entra.
Completare. Il conto alla rovescia è ora disattivato e puoi svolgere le tue attività o lavorare senza preoccupazioni. Vedrai anche un messaggio di conferma. Tuttavia, se viene visualizzato il messaggio "Impossibile annullare l'arresto del sistema perché il sistema non è attualmente in fase di arresto. (1116)", non verrà eseguito alcun processo di arresto.
Annulla l'arresto di Windows 10
Purtroppo, nonostante la massima attenzione e prudenza, può comunque succedere che venga attivato lo spegnimento oppure si clicchi troppo frettolosamente il pulsante di spegnimento. Ma cosa dovresti fare ora per impedire a Windows 10 di spegnersi prematuramente?
Ti mostreremo:
- Facendo clic sul pulsante di spegnimento nel menu di avvio o attivando lo spegnimento temporizzato, i programmi e/o i documenti ancora aperti verranno gradualmente chiusi. In questo caso, è necessario affrettarsi per interrompere lo spegnimento.
- Se programmi e documenti sono ancora aperti, appare una finestra blu con un avviso. Tutti i programmi interessati sono elencati qui.
- Nella finestra di avviso, fare clic su "Cancellare"per interrompere anticipatamente il processo di spegnimento. Ora puoi almeno salvare rapidamente i tuoi file. In caso contrario, i dati non salvati potrebbero essere eliminati.